Showküche

Von Rehmedaillons, Schwarzwildsaltimbocca und Weißfisch – die Showküche im Freigelände auf der Jagd und Angeln 2020

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Fisch aus unseren Gewässern und Fleisch vom heimischen Wild sind nicht nur lecker, sondern wertvolle regionale Produkte, die geprüft und unter Einhaltung sämtlicher Kriterien des Tierwohls auf unsere Teller kommen. Oder kommen könnten. Denn Wildfleisch und Fisch aus Mitteldeutschland sucht man in den Tiefkühltruhen der Supermärkte meist vergebens. Darum möchte die Jagd & Angeln gemeinsam mit den Köchen und Fachleuten der neuen Showküche im Freigelände auf diese Alternativen zu Produkten aus konventioneller Tierhaltung aufmerksam machen und zeigen, was für tolle Gerichte und Rezepte sich mit heimischen Fisch oder Wild zaubern lassen.

 

Halle:
Showküche
Tag:
Samstag und Sonntag
Kategorie:
Show
Leidenschaft im Kochen

„Kochen und Jagd sind zwei Leidenschaften, die voneinander leben“, so Wolfgang Grabitz, der gemeinsam mit seiner Frau Magdalena in der Showküche kochen wird. Das Ehepaar Grabitz hat mehrere sehr beachtete Wild-Kochbücher für Herd und Grillfeuer geschrieben, deren Gerichte von bodenständig bis exotisch reichen. Die Rezepte sind auch für ungeübte Wildköche gut umsetzbar und Interessierte können auf der Messe von den beiden Wild – Profis sicher den einen oder anderen Tipp mitnehmen.

Live-Show

Schauen Sie unseren Profis bei der Zubereitung über die Schulter

Wasser-Weide-Wald

Die perfekte Verknüpfung aller Themen der Jagd & Angeln

Erlebnis auch im Glas

Tägliche Bierworkshops der Leipziger Brauerei "Synde Bräu"

Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.

– Felix Dahn

Programm Showküche

Freitag
2. Oktober 2020
Samstag
3. Oktober 2020
Sonntag
4. Oktober 2020
Sonntag
4. Oktober 2020
10:00 -10:00
"Toblerone" vom Rehwild
Magdalene und Wolfgang Grabitz
11:30 -12:30
Schnitzel "Wiener Art" vom Rotkalb
Magdalene und Wolfgang Grabitz
13:00 -14:00
Saltimbocca vom Schwarzwild
Magdalene und Wolfgang Grabitz
14:30 - 15:30
Leckeres aus Thüringens Wäldern
Karsten Schmidt, Sebastian Hänel (Auenlandakademie)
16:30 - 17:30
Rehmedaillons im Weizenbett an Schoko-Chili-Kirschen
Magdalene und Wolfgang Grabitz
10:00 -11:00
Wild-Wok (Reh-, Rot- und Schwarzwild)
Magdalene und Wolfgang Grabitz
11:30 - 12:30
Leckeres aus Thüringens Wäldern
Karsten Schmidt, Sebastian Hänel (Auenlandakademie)
13:00 -14:00
Lauwarmer Rehsalat mit Mischpilzen
Magdalene und Wolfgang Grabitz
14:30 - 15:30
Schnitzel "Wiener Art" vom Rotkalb
Magdalene und Wolfgang Grabitz
16:00 -17:00
"Toblerone" vom Rehwild
Magdalene und Wolfgang Grabitz
10:00 -11:00
Rehmedaillons im Weizenbett an Schoko-Chili-Kirschen
Magdalene und Wolfgang Grabitz
11:30 - 12:30
Leckeres aus Thüringens Wäldern
Karsten Schmidt, Sebastian Hänel (Auenlandakademie)
13:00 - 14:00
Saltimbocca vom Schwarzwild
Magdalene und Wolfgang Grabitz
14:30 - 15:00
Lauwarmer Rehsalat mit Mischpilzen
Magdalene und Wolfgang Grabitz
16:00 -17:00
Wild - Wok (Reh-, Rot-, Schwarzwild)
Magdalene und Wolfgang Grabitz
09:00 -10:00
Toblerone vom Wild
Familie Grabitz
10:00 -11:00
Schnitzel "Wiener Art" vom Rotkalb
Familie Grabitz
11:00 -12:00
Fisch
n.n.
12:00 -13:00
Saltimbocca vom Schwarzwild
Familie Grabitz
13:00 -14:00
Lauwarmer Rehsalat mit Mischpilzen
Familie Grabitz
14:00 -15:00
Weißfisch
Matthias Kopp
15:00 -16:00
Rehmedaillons im Weizenbett an Schoko-Chili-Kirschen
Familie Grabitz
16:00 -17:00
Wild - Wok (Reh-, Rot-, Schwarzwild)
Familie Grabitz