Showküche

Von Weißfischen, Wildschweinkeule und Rehrücken – die neue Showküche auf der Jagd und Angeln 2019

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Fisch aus unseren Gewässern und Fleisch vom heimischen Wild sind nicht nur lecker, sondern wertvolle regionale Produkte, die geprüft und unter Einhaltung sämtlicher Kriterien des Tierwohls auf unsere Teller kommen. Oder kommen könnten. Denn Wildfleisch und Fisch aus Mitteldeutschland sucht man in den Tiefkühltruhen der Supermärkte meist vergebens. Darum möchte die Jagd & Angeln gemeinsam mit den Köchen und Fachleuten der neuen Showküche in der Halle 1 auf diese Alternativen zu Produkten aus konventioneller Tierhaltung aufmerksam machen und zeigen, was für tolle Gerichte und Rezepte sich mit heimischen Fisch oder Wild zaubern lassen.

 

Halle:
Showküche
Tag:
Samstag und Sonntag
Kategorie:
Show
Leidenschaft im Kochen

„Kochen und Jagd sind zwei Leidenschaften, die voneinander leben“, so Wolfgang Grabitz, der gemeinsam mit seiner Frau Magdalena in der Showküche kochen wird. Das Ehepaar Grabitz hat mehrere sehr beachtete Wild-Kochbücher für Herd und Grillfeuer geschrieben, deren Gerichte von bodenständig bis exotisch reichen. Die Rezepte sind auch für ungeübte Wildköche gut umsetzbar und Interessierte können auf der Messe von den beiden Wild – Profis sicher den einen oder anderen Tipp mitnehmen.

Karsten Schmidt beschäftigt sich mit seiner Thüringer Auenlandakademie, im Landkreise Saale-Rudolstadt gelegen schon lange mit den Themen „Wasser – Weide – Wald“, konkret mit der „Verknüpfung von Anglern, Landwirtschaft, Jägern und Naturfreunden und der gemeinsame Revier- und Ressourcennutzung sowie der Förderung der Regionalität“. Und mit der Gewinnung, der Zerwirken und Zubereiten von Wildfleisch. Alles Fachthemen, die auch im Zentrum der Aktivitäten der Messe Jagd & Angeln stehen. Da lag es nahe, ihn für einen Einsatz in der Showküche im Rahmen der Jagd & Angeln 2019 zu gewinnen; er wird einiges zum Thema Wildschweinkeule präsentieren.

Rene Pistor, Geschäftsführer der Wermsdorfer Fisch GmbH und Matthias Kopp, stellvertretender Geschäftsführer des Anglerverbandes Leipzig e.V. und dort u.a. zuständig für die Gewässerwirtschaft sind im besten Sinne dicht am heimischen Fisch. Beide sind langjährige, fachkundige Partner der Jagd & Angeln und wissen, was die heimischen Gewässer zu bieten haben. Sie werden sich mit den Forellen und den Weißfischen im Rahmen der Showküche beschäftigen.

Live-Show

Schauen Sie unseren Profis bei der Zubereitung über die Schulter

Wasser-Weide-Wald

Die perfekte Verknüpfung aller Themen der Jagd & Angeln

Erlebnis auch im Glas

Tägliche Bierworkshops der Leipziger Brauerei "Synde Bräu"
„Und was gibt es zu trinken“

…mag sich bei all den Leckereien so mancher Messebesucher fragen. Klare Antwort: Bier von hier. Die junge Leipziger Brauerei Synde Bräu wird im Rahmen der Showküche täglich einen Bierworkshop abhalten und die Unterschiede verschiedener Biersorten erläutern. Dabei wird das Verkosten sicherlich ebenfalls nicht zu kurz kommen.

Wir haben jetzt also einige der Mitwirkenden der Showküche vorgestellt. Aber es gibt viele weitere großartige Köche und Fachleute, Kochpräsentationen und Rezepte zu entdecken. Kommen Sie zur Jagd & Angeln 2019 und tauchen Sie ein in die Welt von Weißfischen, Wildschweinkeulen und Rehrücken. Es lohnt sich und wir freuen uns auf Sie.

Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.

– Felix Dahn

Programm Showküche

Freitag
4. Oktober 2019
Samstag
5. Oktober 2019
Sonntag
6. Oktober 2019
Kein Programmpunkt
An diesem Messetag findet kein Programmpunkt statt
Kochschau
Forelle
Referent: Rene Pistor
Wermsdorfer Fischveredelung
Kochschau
Weißfisch
Referent: Matthias Kopp
Angelverband
Kochschau
Schwarzwildkeule
Referent: Karsten Schmidt
Auenlandakademie
Kochschau
Rehrücken
DJV
Kochschau
Lammlende
Schafzuchtverband
Kochschau
Bierworkshop
Syndebräu
Kochschau
Leckereien vom Fisch
Referenten: Wildkoch- Ehepaar Magdalene und Wolfgang Grabitz
Kochschau
Wild(e) Leckereien
Referenten: Wildkoch- Ehepaar Magdalene und Wolfgang Grabitz
Kochschau
Forelle
Referent: Rene Pistor
Wermsdorfer Fischveredelung
Kochschau
Weißfisch
Referent: Matthias Kopp
Angelverband
Kochschau
Schwarzwildkeule
Referent: Karsten Schmidt
Auenlandakademie
Kochschau
Rehrücken
DJV
Kochschau
Lammlende
Schafzuchtverband
Kochschau
Bierworkshop
Syndebräu
Kochschau
Leckereien vom Fisch
Referenten: Wildkoch- Ehepaar Magdalene und Wolfgang Grabitz
Kochschau
Wild(e) Leckereien
Referenten: Wildkoch- Ehepaar Magdalene und Wolfgang Grabitz