Weidgerechte Jagd und fachgerechtes Angeln ist Passion, Freude und nicht selten auch harte Arbeit. Immer dabei und mehr als reine Gebrauchsgegenstände sind unsere kalten Waffen. Vom Abfangen bis zum Zerwirken von Wild, beim Ausnehmen, Entschuppen und Filetieren vom Fisch, bei der fachgerechten Versorgung der Stücke, beim Brüche abasten oder für traditionelle Anlässe, Messer begleiten uns nahezu täglich. Sie sind für uns unentbehrliche Werkzeuge, die wir pflegen, schärfen, oft ein Leben lang führen und die wir wertschätzen. Und auch beim gemeinsamen Grillen, beim Schneiden, Kochen und Genießen spielen gute Messer als treue Alltagshelden eine wesentliche Rolle.
Wichtiger Aussteller und sehr guter Partner unserer Messe sowohl im Bereich der Wild Grill Meisterschaft, der Schauküche als auch für die Jagd und das Angeln ist die Firma Friedrich Dick GmbH & Co KG; kurz F. DICK Messer. Gegründet 1778 im schwäbischen Esslingen zunächst als Werkstatt für Feilen blickt F. DICK auf eine lange Tradition zurück, in der Wissen und Erfahrungen über Generationen und Jahrhunderte aufgebaut wurden. 1873 entwickelte F. DICK die ersten, noch heute in zeitgemäßer Ausstattung vertriebenen Wetzstähle, 1889 das erste Fleischermesser und ab 1893 dann auch Kochmesser.